褰撳墠浣嶇疆锛棣栭〉 > 超度 > 姝f枃

念佛超度动物?可以念佛回向给宠物吗

2024-03-05 05:33:30 未知 编辑:网友

普渡众生要怎么渡动物

楼主的发心真是很可贵。看来善根很深厚啊。

楼上说得非常好,渡人先须渡己。连自己都没有得渡,想去帮别人,也往往是力不从心。

对待动物的发心,我认为首先,不应该对其起嗔恨心。应当明白,那是动物自己的生活方式,它们只是填饱肚子,只是生存本能,并非蓄意作恶。

第二,应该对其生起怜悯心。轮回在畜生道的它们,无法听闻佛法,没有智慧修习自身,一辈子都在为填饱肚子奔波,是很可怜的。

第三,应该对其发大菩提心。应该知道,它们在过去生,也有可能曾经生而为人,甚至有可能是我们曾经的亲人朋友,如今竟转为畜生。应该努力帮助它们,好好修行,希望以后能够超度他们,使其趣入善道。

转为畜生确实很可怜,因为无法听闻佛法,因此也就无法修行,了脱生死。至于渡动物的方法,恐怕只有佛菩萨才知道了,我们目前的智慧还远远不够。但我仍然觉得楼主这个问题问得很好,这种菩提愿力一定会成为楼主修行中的大帮助的。

补充回答:是的,佛菩萨都是从人修行而成的。暇满人身对于修行有着重大意义。在其他道里目前为止还没有修行成佛的范例。目前已经有的佛都是从人身修行而成的。所以佛陀一直教导我们要珍惜这得来不易的暇满人身。

在其他道里也不能说就一点希望都没有,但如果想要修行,必须先脱离恶道才行。在恶道里面是无暇听闻佛法乃至修行的。

可以念佛回向给宠物吗

偶家里的第一只狗狗外出流浪至今杳无音信,第二只大概是两年前的观音诞那天死掉了(病了很久,吃药打针都没用,甘露丸、金刚沙、往生被、大光明咒、诵金刚经等等该用的都用上了,熬到菩萨诞辰它就走了∶)

南无阿弥陀佛(数量自己定,当然越多越好),以我功德力,诸佛加持力,及以法界力,愿★★★离苦得乐,福慧增长,早日蒙佛接引,往生净土,见佛闻法,速证无上菩提。

南无阿弥陀佛

关于念佛超度动物的内容到此结束,需要帮助的可以联系本站老师进行咨询!

上一篇:司令超度(没超度的亡灵在哪里)
下一篇:堕胎第3年还能超度吗?打胎痛吗
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
大家都爱看
查看更多热点新闻