褰撳墠浣嶇疆锛棣栭〉 > 超度 > 姝f枃

往生超度常用的那些经文 都是佛教中的经典

2021-02-01 10:37:54 未知 编辑:ypzwk964ndk

很亲近的人去世了,你一定会悲痛不已,心中一直想着那些还没能够帮他们做的事情。人死了之后,不能够复活,因此,遗憾会一直存在。在佛教中,人死了之后,并不是一切的终点,而是另外的开始。人死了之后,灵魂会根据生前的造业进入下一轮的轮回。在这个过程中,如果生人可以为亡灵举办一些往生超度,他们将可以获得更好的新生。在佛教超度中,超度离不开相关的经文,一起看看吧。
 
图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
1、《地藏经》
 
《地藏经》是最常用的超度亡灵的经文。根据儒家经典,人死后,如果生前多造恶行,对其没有推荐,就会投身于地狱、受苦等邪道。如果有人在他们死后七七四十九天内为他们超度,把功德还给他们,他们就可以进入善道,避免受恶道之苦。
 
2、《心经》
 
《心经》只有260字,很短。它的中心思想是般若波罗蜜多能吃苦,达到涅槃,获得菩提(悟)果。
 
3、《无量寿经》
 
《无量寿经》主要讲述西方极乐世界的由来,是净土宗三大经典之一。西天是阿弥陀佛居住的地方,地上铺着金、银、玻璃、珊瑚、琥珀、玛瑙、海洋动物的贝壳。没有季节,没有冷热,气候永远宜人。饿了就会有好吃的,想穿什么衣服就穿什么衣服。这里的人没有挣扎,也没有怨恨。每个人都像兄弟姐妹,他们的生命是不朽的。没有痛苦,没有烦恼,没有贪婪。西方天堂是所有亡灵向往的地方。
 
4、《金刚经》
 
《金刚经》认为时间里的一切都是空的,像一个梦的泡沫。《金刚经》是说服亡灵放下所有执着怨恨最有用的方法。世间万物不过是空的,无常的。如果你让它去了,你就可以摆脱它,超度过去,享受幸福与安宁。
 
往生超度能够让亡灵在投胎的时候,获得更好的投胎机会,在下一世开展更加幸福美满的生活。这是很具有意义的一件事情,如果你有往生超度的需求,可联系老师
上一篇:婴灵超度方法详解 快出消灭婴灵问题
下一篇:阴灵超度必要性详解 不超度影响母亲一生
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
大家都爱看
查看更多热点新闻