褰撳墠浣嶇疆锛棣栭〉 > 超度 > 姝f枃

佛家念往生咒超度亡灵,不如直接走道教超度亡灵

2020-08-31 16:21:26 未知 编辑:Kivanoo

  人去世之后不是立马就能进入轮回,需要经过一段时间才能根据功德决定去向。只有功德深厚的人才能得到立马投胎的机会。但是如果没有超度亡灵,会对我们有很大的影响,有一些人会往生咒超度亡灵,这种方法好不好呢?下面我们就来看如何超度亡灵。

图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
  人去世之后不是立马变成鬼,一般是会经过七七四十九日的中阴之身,才能根据自身的功德决定我们投胎的方向。罪业深重的人会坠入三恶道,而那些功德较多的的可以上升到三善道。所以我们一定要在七七四十九日之内给亡灵超度,这样下一世才能获得幸福。
 
  那么这个时候念往生咒超度亡灵效果就会比较弱,没有回想功德给亡灵,是很难帮助去世的人得到解脱。当我们的流年运势特别低,那么在世的亲人就会受到亡灵的干扰,导致我们工作不顺利,而且在路上容易发生意外,被亡灵纠缠的人一定要赶紧超度了。
 
  想要化解亡灵对我们纠缠,一般可以念往生咒超度亡灵,可以消除四重罪、十恶业,即使是只念一遍也是功德无量。不过这种方法需要做念完经文之后回向给去世的人,才能让亡灵受到功德,然后根据自身的功德去投胎转世,没有回向那么积累的是自己的功德,根本就不能帮助亡灵超度。
 
  那么如何念往生咒超度亡灵呢?我们在念完往生咒之后合掌念回向文,这个是我们最常用的回向文格式,在网上也有这个回向文,所以仅供大家参考:
 
  “弟子XXX(姓名),愿以此念往生咒之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。”
 
  其实我们想要超度亡灵,只是单纯的念往生咒超度亡灵效果实是比较小,想要有很好的效果,那么最好能做超度法事,这样才能尽快的让去世之人得到解脱。超度利益亡灵之外,我们在世的人一样也是得到利益,这样受到亡灵所影响就能恢复了。
上一篇:相比于佛教立牌超度亡灵,直接做超度法事更加有效
下一篇:道家最简单的超度亡灵仪轨,分享最快速化解亡灵纠缠之法
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
大家都爱看
查看更多热点新闻