褰撳墠浣嶇疆锛棣栭〉 > 超度 > 姝f枃

常用的超度亡灵八句咒语 让亲人免受恶道之苦

2020-07-27 10:35:58 未知 编辑:ypzwk964ndk

人死了之后,在七七四十九天之内有人给他们进行超度,将功德回向给他们,他们就不会受到生前造业的影响,不会因为生前犯下的错而却恶道受苦,他们可以之间进入善道之中。如果这个人生人就是一个人好人,他们经过他人的超度,他们可以直接进入极乐净土,享受永远的安宁和快乐。超度可以念经、可以念咒、可以念佛、可以施食,下面就来给大家简单介绍常用的超度亡灵八句咒语


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
1、大光明咒
 
大光明咒一共有三句,具体是:唵 阿谟伽 尾卢左曩(om amoga vairocana),摩贺 母捺罗 摩尼 钵纳摩 入缚罗(maha-mudra mani-padma jvala),钵罗嚩多野 吽(pravartaya hum)。它的意思是“唵!不空光明遍照!大手印!莲花珍宝!火焰!请进行!吽!”大光明咒的威力很大,在头七反复念咒,可以让亡灵舒舒服服的去往生。
 
2、六道金刚咒
 
六道金刚咒专门用于将亡灵超度成佛的,咒语中含有无边无际的功德,可以帮助亡灵从痛苦中解脱,直接前往净土成佛,如果亡灵已经坠入恶道了,特能够将他们拯救出来,送往净土。念六道金刚咒,十万遍是最基本的。
 
3、听闻解脱咒
 
听闻解脱咒,具体咒语为“阿比甲当嘎”,它和六道金刚咒一样,能够消除亡灵生前的造业,亡灵已经坠入恶道也能够将其拯救出来,送往善道之中。
 
4、本觉大密咒
 
具体咒语:“嘛嘛郭林萨门达”。本觉大密咒能够去除贪嗔痴,生人念咒修行,能够成就法身,为亡灵念咒,则可以让亡灵免受恶道之苦。
 
5、地藏王菩萨咒
 
具体咒语有两句:一,“嗡清西惹扎吽”;二,“嗡啪拉玛尼达扎吽啪梭哈”。
 
地藏王菩萨咒作用非常强,念一句相当于念一遍《地藏经》,为死者念地藏王菩萨咒,可让他们从痛苦中解脱出来,获得更好的下一世。
 
6、往生咒
 
超度亡灵八句咒语中,相信大家都听说过往生咒的名声。往生咒在超度亡灵的时候非常常用,具体如下:“南 无 阿 弥 多 婆 夜,哆 他 伽 多 夜,哆 地 夜 他,阿 弥 唎 都 婆 毗,阿 弥 唎 哆,悉 耽 婆 毗,阿 弥 唎 哆,毗 迦 兰 帝,阿 弥 唎 哆,毗 迦 兰 多,伽 弥 腻,伽 伽 那,枳 多 迦 唎,娑 婆 诃”。
 
7、度肉咒
 
这是一种专门用来超度被杀作食物的众生的咒语。念十一遍,可以让被杀掉的动物获得更好的下一世。具体咒语“嗡, 嘎呗喇嘎木莎哈”。
 
8、超度踏四虫蚁咒

蚂蚁之类的小昆虫很小,我们平时不太注意得到,因此一不小心就把它们踩死了,杀生对个人的运势有影响,因此这个时候就需要念超渡踏死虫蚁咒来超度它们,让它们进入善道之中去投胎,就不会再对自己的功德有影响了。具体咒语:唵嘎贝啰嘎木莎哈。
 
用超度亡灵八句咒语来超度,是为了让亡灵免于受苦,不过我们普通人并不真正如何念咒,因此当重要的亲人去世的时候,为了表孝心,让他们走得更安心,拥有更美好的下一世,请大师来帮忙超度才是最佳的选择。
上一篇:有人说我身上有婴灵,需要尽快超度
下一篇:怎样超度堕胎的孩子 这3种方法最靠谱
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
大家都爱看
查看更多热点新闻