褰撳墠浣嶇疆锛棣栭〉 > 超度 > 姝f枃

地藏王超度亡灵,看看我们超度亡灵的过程

2020-07-03 17:08:19 未知 编辑:Kivanoo

  亡灵如果没有得到超度,那么会对在世的亲人有所影响,所以亲人去世之后我们一定要及时超度,这样才能让去世的人得到安息,那么要不要地藏王超度亡灵呢?如何才能超度亡灵现在我们就来看看吧!

图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
  地藏菩萨是地府幽冥教主,专门救助冥界众生亡灵,只是把众生救到人天,让他们超脱六道之外。地藏菩萨曾经发誓“地狱未空,誓不成佛”所以是让众生超脱了六道之外,我们去世的人只有功德圆满,才能上身天人之身,但是我们很多人功德缺满,还需要进入轮回修行,所以地藏王超度亡灵对于去世的人来说并不是最好的结果,不能进入轮回修行是没有得到解脱的机会
 
  而且地藏菩萨地位高低,是不可相比之身,在佛教之中地藏菩萨是地府幽冥之主,是很尊贵的神,在超度亡灵的时候是不适用的方法。想要超度亡灵最好的办法是做法回向功德,让亡灵受到功德之后能有一个好的去处,而不是超度到西天进行修行。这些对于去世的亡灵来说是不好的,他们就永远没有解脱的机会了。
 
  超度亡灵最好是用超度法事,而且是要用道教的法事超度,经过法会的超度,那么就会帮助去世的人得到功德,能尽快的往生善道,不会在影响到在现世的阳人。而且我们中国道教的超度是一对一,对于那些怨气超度的人是非常有效,可以化解这些去世之人的怨气,可以随着超度去等待投胎,然后就不会影响我们在世的人了。
 
  如果家里人去世之后没有超度,那么去世的人就会停留在现世,阴阳有别去世之人会影响我们活着的人,为什么家里人去世了你一直梦到他们,导致自己的睡眠不好,还有经常出现一些小意外,这些就是因为我们没有超度所导致。最好不要请地藏王超度亡灵,这样是对去世的人没有帮助,在死后是不能进入轮回,如果有人去世了最好能做道教法事超度。
 
  其实地藏王超度亡灵是不用的,从上面我们可以知道超度亡灵,其实只需要要做一场超度亡灵的法事,这样就能送走去世之人了,不会让亡灵对我们有所影响。如果没有超度亡灵,那么我们在世的人也不能安稳。
上一篇:死人超度原因分析,道教教你超度亡魂
下一篇:道教简便超度亡灵仪规,帮你化解亡灵纠缠
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
大家都爱看
查看更多热点新闻